Cantuccini vegan

Ofen auf 175 Grad Celsius vorheizen

200g Mehl
1 Pr. Salz
100g Zucker
1 Tl. Backpulver
150g gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
Vanillepulver

=> mischen

100g Milchersatz, z.B. Haferdrink dazugeben und Teig kneten

50g ganze Mandeln
50g gestiftete Mandeln

=> unterkneten

mit etwas Mehl Teigrollen formen, ca. 3-4cm dick, etwas platt drücken

diese bei 175 Grad 20 Minuten backen

=> aus dem Ofen holen, abkühlen lassen und dann ca. 0,5 – 1 cm dicke Scheiben abschneiden.

Die Scheiben werden noch einmal 5-10 Minuten bei 175 Grad gebacken, je nach gewünschtem Röstungsgrad.

Anmerkung: Diese Cantucchini sind im Gegensatz zu welchen mit Ei etwas brüchiger.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert