Blumenkohl mit Hackteigstreuseln

Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.

400-500g Blumenkohlröschen, gut zerkleinern
1 Tasse Gemüsebrühe mit Muskatnusspulver gewürzt
Die Gemüsebrühe in einer Auflaufform über den Blumenkohl geben, der Blumenkohl sollte gerade so mit Flüssigkeit bedeckt sein.

Hackteig:
400g Rinderhackfleisch
1 kleine Zwiebel, geschnitten
1 Knoblauchzehe, zerkleinert
Salz
Pfeffer
50g Haferflocken

(glutenfrei: einfach die Haferflocken weglassen oder mit Quinoapuffs ersetzen.)

=> alles gut vermischen und wie gezupfte Streusel über den Blumenkohl geben.

Backen: 30 Minuten bei 200 Grad Celsius

Anmerkung:
Der Blumenkohl ist in diesem Rezept noch recht knackig nach dem Backen.
Wem das zu wenig durchgegart ist, der kann den Blumenkohl etwas in Wasser vorgaren.

Ich serviere mit Salzkartoffeln und Gurkensalat.

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