Polentaplätzchen mit Pilzragout

1 Tasse feiner Maisgrieß
1 Esslöffel Gemüsebrühe, Pulver oder Gemüsebrühwürfel
2 Tassen heißes Wasser

Kurz aufkochen, bis ein dicker Brei entsteht,
dann auf ein Backpapier ca. 1 – 2cm dick ausstreichen.

1 kleine Zwiebel mit etwas Zucker und Salz in Olivenöl hellbraun anbraten.

Geschnittene Pilze (Champignons) dazugeben und kurz mit anbraten.

Mit etwas Milchersatz (z.B. Haferdrink oder glutenfreie Alternative) ablöschen und leicht köcheln lassen.
Mit Thymian würzen.

Mit Stärkemehl und Milchersatz andicken und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Während das Pilzragout köchelt, kann man die Polentaplätzchen ausstechen.
Tipp: Plätzchenform vor jedem Ausstechen kurz mit Wasser anfeuchten, dann löst sich das Plätzchen leichter aus der Form.
Außerdem kann man die Polenta vor dem Ausstechen mit Pesto bestreichen, was ich in dem Gericht (Bild) gemacht habe.

Variation: Man kann das Pilzragout auch mit Sahne oder Sojasahne machen.
Variation: Über die Plätzchen Parmesankäse streuen.

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