Grüner Spargel – Risotto

Ich verwende hierfür Parboiled Reis, da man diesen während des Kochens nicht ständig rühren muss.

1 kleine Zwiebel mit 1 Eßl. Wasser und etwas Öl im Topf
erhitzen bis Zwiebeln glasig sind.

Karotten
Knoblauch
Sellerie

=> kleinschneiden und mit dazugeben.

1 Tasse Reis dazu und kurz mit anbraten
2 Tassen Flüssigkeit (z. B. Gemüsebrühe oder Gemüsebrühe plus Weißwein oder Wasser und Salz)
1 Lorbeerblatt
nach Geschmack Pfeffer, Salz und 1 Pr. Zucker
optional noch eine Scheibe ungespritzte Zitrone oder Limone

=> alles mit in den Topf geben und zum Kochen bringen.

Grüner Spargel, gewaschen und garfertig gemacht, oben drauflegen.
Kochen bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit verschwunden ist.

Wer mag, kann noch mit Butter oder Öl (vegane Version) abschmecken.

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